Seguidores

sábado, 14 de agosto de 2010

Receitinha de cupcake



Cupcake
2 ¼ xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá) açúcar refinado peneirado
3 colheres (chá) fermento em pó peneirado
½ colher (chá) sal
½ xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
½ xícara (chá) leite
½ xícara (chá) leite de coco
1 xícara (chá) coco ralado seco
1 colher (sobremesa) extrato de baunilha

Recheio
1 vidro (300g) geléia de laranja de boa qualidade
1 colher (sopa) cravo da índia
1 colher (sopa) canela em pau
2 colheres (sopa) gengibre fresco ralado

Cobertura
120g cream cheese
¼ xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ¼ xícaras (chá) açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) gengibre fresco ralado
1 colher (café) sal
Confeitos de açúcar para decorar (opcional)
Você vai precisar de:
Batedeira
Forma para muffins ou bolinhos
Forminhas de papel

Preparo:
Cupcake:
1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque uma forminha de papel dentro de cada forma de muffin. Reserve.
3. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, sal, fermento e coco ralado) e misture.
4. Em outro recipiente, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar homogêneo, com o auxílio de um fouet (batedor de arame). Adicione o leite, o leite de coco, o extrato de baunilha e os ovos e continue batendo.
5. Incorpore aos poucos os ingredientes secos aos líquidos, batendo sem muita força, somente para que incorpore e fique homogêneo.
6. Coloque a massa nas forminhas, preenchendo apenas 2/3, para que a massa tenha espaço para crescer. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro do bolinho, ele saia limpo.

Recheio:
1. Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe por 8 minutos. Reserve com a panela tampada.
Cobertura:
1. Na batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga para bater em velocidade média-alta. Bata até que a mistura fique cremosa.
2. Baixe a velocidade para o mínimo e vá adicionando o açúcar aos poucos.
3. Aumente a velocidade novamente e adicione o gengibre e o sal. Bate por mais 5 – 7 minutos, até a mistura ficar com consistência firme.
4. Coloque em um saco de confeitar com bico médio.

Montagem:
1. Retire os bolinhos do forno.
2. Com uma faca pequena, faça uma cavidade circular no centro de cada bolinho, retirando essa parte da massa com cuidado.
3. Preencha 2/3 da cavidade com a geléia e tampe, pressionando levemente a parte superior da massa. (vai ficar alto o bolinho)
4. Cubra com o creme de cream cheese, fazendo movimento circular, para que cubra toda a superfície do bolinho.
5. Polvilhe confeitos, se for o caso.
6. Mantenha em geladeira até a hora de servir.

2 comentários:

Aline Camargo disse...

Oi! Adorei o post, e já estou seguindo seu blog. Acabei de começar o meu, por isso gostaria de conhecer mais meninas que gostam do assunto para trocar ideias. Postei todos os detalhes da minha festa de noivado. Quem sabe não sirva de inspiração para alguém, né? SE quiser dar uma olhada:http://miss-procrastination.blogspot.com/ Bjo, e aguardo as suas novidades!

Vanessa Mendes disse...

Tá super em alta né?
adorei tb!